Wertekonzept

Kinder brauchen Werte, um sich im Leben orientieren zu können. Werte erleichtern nicht nur den Umgang mit anderen Menschen, sondern helfen auch dabei, eigene Maßstäbe und persönliche Zielsetzungen für ein sinnvolles Leben zu finden.

Werteerziehung und Persönlichkeitsbildung sind ein zentraler Bestandteil des Bildungsauftrags und primär Aufgabe der Familie. Uns ist es jedoch auch wichtig die Wertevermittlung auch im Schulalltag konkret zu thematisieren, um für alle Schüler und Schülerinnen eine verlässliche Grundlage zu schaffen.

Aus diesem Grund haben wir als Schule ein Wertekonzept festgelegt, welches Sie im folgenden herunterladen können. Dort finden sie die Werte und Leitsätze unserer Schule, die Umsetzung dieser, das wünschenswerte Verhalten der Lehrer und Eltern, sowie unseren Schulvertrag.