Herzliche Einladung zum Konzert der Musik AG

Medientag der KGS Meerkamp am 11. und 12. März 2015

Die zweiten Schuljahre der KGS Meerkamp durften am 11. und 12. März 2015 einen ganzen Schultag am Franz-Meyers-Gymnasium im Computerraum verbringen. Hier haben sie sich mit der Handhabung des Computers wie das Ein- und Ausschalten und verschiedenen Funktionen des Schreibprogramms Microsoft Word auseinander gesetzt. Wie schreibe ich Wörter und Sätze auf der Tastatur und wie verändere ich die Schriftgröße, die Schriftfarbe oder die Schriftart? Wie schreibe ich groß?
Die Nutzung des Internets durfte natürlich nicht fehlen und so haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2a und 2b auch die Seiten www.meincomputerheft.de, www.blindekuh.de, www.antolin.de und auch unsere Homepage in kleinen Teams erkundet und sich ausprobiert. Wie finde ich etwas im Internet? Was ist dabei zu beachten?
Es waren informative und spannende Vormittage.

Tag der offenen Tür der Ogata

Karneval 2015

Am Freitag, den 13.02.2015 haben wir in der Schule Karneval gefeiert. Der Tag startete mit einem gemeinsamen Frühstück in den einzelnen Klassen, in denen anschließend kräftig gefeiert wurde und endete mit einer gemeinsamen Feier und Abschlusspolonaise pünktlich um 11.11 Uhr auf dem Schulhof. Wir hatten alle sehr viel Spaß :)

Herzliche Einladung zu unserem diesjährigen Schulfest mit Fahrradbörse