Unsere Aufgaben

Unsere Aufgabe als Förderverein der KGS Meerkamp besteht darin, die Schule sowohl finanziell als auch durch tatkräftige Mithilfe der Mitglieder zu unterstützen.
Die finanzielle Unterstützung wird durch Mitgliedsbeiträge, dem Erlös aus den immer wieder stattfindenden Aktionen und Festen, so wie durch Geldspenden gesichert.
Die Organisation von Festen, Aktionen und Veranstaltungen unserer Schule, wie z.B. die Fahrradbörse und St. Martin gehört ebenso zu unseren Aufgabenbereichen.
Zu Beginn jedes Schuljahres unterstützen wir die einzelnen Klassen, in dem wir diverse Unterrichts- oder Klassenmaterialien anschaffen. Ebenso unterstützen wir Kinder und ihre Familien, denen es nur schwer möglich ist Unterrichtsmaterial, Klassenausflüge oder Klassenfahrten zu finanzieren.
Pro Schuljahr finanzieren wir einen gemeinsamen Ausflug aller Klassen unserer Schule, um die Gemeinschaft zu stärken.
Auch die Finanzierung der Arbeitsgemeinschaften unserer Schule wird durch uns ermöglicht.